segunda-feira, 23 de março de 2009

Uma relíquia com gosto de trufas

Garrafas de uma edição limitada da marca Perrier-Jouet (1825)

Voltando aos champanhes de luxo, como citado num post mais antigo sobre um champanhe que continha pó de ouro e outro pó de prata, agora é a vez do champanhe "mais velho do mundo", que segundo desgustadores que o provaram e afirmaram que a bebida ainda estava própria para o consumo e tinha notas de trufas e caramelo.

Doze dos maiores especialistas em vinho do mundo provaram esta semana um champanhe da marca Perrier-Jouet, engarrafado em 1825.

O champanhe de 184 anos é mais gostoso do que os engarrafados vinte ou trinta anos mais tarde.

Atualmente restam apenas duas garrafas da safra de 1825 e a empresa disse que não tem planos de abri-las em breve. 

Os especialistas se reuniram nas adegas da Perrier-Jouet esta semana, em Epernay, na França, para degustar o champanhe, reconhecido oficialmente pelo livro Guinness dos recordes como o mais velho do mundo.

O britânico John Stimpfig, que escreve sobre vinhos, disse que o champanhe estava bastante oxidado, mas revelou notas de trufas, caramelo e champignon.

Fonte: BBC

Um comentário:

  1. gostaria de saber se alguem ai sabe de feiras ou bazares onde eu possa expor minhas trufas

    meu e-mail eh pedrozeen@hotmail.com

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