quinta-feira, 26 de março de 2009

Petit Gateau


Ingredientes:


- 250 g de chocolate meio amargo ralado

- 10 gemas passadas pela peneira

- 5 claras

- 150 g de açúcar peneirado

- 100 g de farinha de trigo peneirada

- 250 g de manteiga sem sal derretida

- 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio (para manter o tom escuro do chocolate)

 

Para montar e untar:

 

- 50 g de manteiga derretida para untar

- Chocolate em pó para polvilhar

- 1 pincel para untar as forminhas com a manteiga

- Forminhas de alumínio (5 cm de altura x 7 cm de diâmetro ou de 4 cm de altura x 5 cm de diâmetro)


 Modo de preparo:


   Derreta o chocolate em banho-maria. Em outra vasilha, misture as gemas, as claras, o açúcar, a farinha, a manteiga e o bicarbonato (para que fique a cor escura do chocolate).Misture até ficar uma massa mole e cremosa. Junte o chocolate derretido a essa mistura. Derreta a manteiga e unte as forminhas usando o pincel.Polvilhe com chocolate em pó.Despeje a massa nas forminhas, deixando-a 0,5 cm abaixo da borda.

   Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.

   No tamanho de 5 cm de altura x 7 cm de diâmetro, deixe de  10 a 12 min.

   No tamanho de 4 cm de altura x 5 cm de diâmetro, deixe de 7 a 8 min.

   Desenforme quente e sirva com uma bola de sorvete de creme.

 

Rendimento:


   Forminhas de 5 cm de altura x 7 cm de diâmetro: de 9 a 10 unidades

   Forminhas de 4 cm de altura x 5 cm de diâmetro: 14 forminhas

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