terça-feira, 29 de setembro de 2009

Patriotismo gastronômico

Como todo mundo já deve ter percebido eu tenho uma grande queda pela gastronomia, e mais uma vez encontrei uma matéria incrível sobre gastronomia criativa. O Sydney International Food Festival acontece no próximo mês na cidade australiana, e terá a presença de dezenas de cozinheiros de diversas lugares do mundo, e um grupo de chefs australianos criou uma campanha usando comidas típicas de determinados países para formar as suas respectivas bandeiras.

Bandeira do Brasil é criada com frutas como limão e abacaxi.

Bandeira do Japão tem um sushi.


Bandeira da Itália é formada por massa, tomate e manjericão.


Bandeira da China.

Bandeira da França é formada por queijos e uva.


Bandeira da Espanha, queijo e peperoni.

Bandeira da Suiça, feira com queijo.

Bandeira da Grécia formada por azeitonas.

Bandeira do Vietnã.
Bandeira da Índia.

O festival de culinária reúne chefs de diversas partes do mundo, com mercados, cursos, palestras e restaurantes temporários.

Fonte:BBC

2 comentários:

  1. Vi o post pelo Reader e fiquei estarrecida com a critividade dos chefs, tive que vir comentar. Ficou muito legal! ;D

    Beijo. ;***

    ResponderExcluir
  2. Juliana,
    Realmente a gastronomia eh mto criativa... Logo logo eles estarão melhores que estilistas, pq está pra sair o vencedor de um concurso de chocolate e o tema do ano eh alta costura... Logo que sair eu posto!!!

    Bjos

    ResponderExcluir